QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Birnen Marmelade

19 Min

Zutaten für 4 Personen

Brombeeren
250 Gramm
Birnen
150 Gramm
Apfelsaft
20 Milliliter
Gelierzucker 2:1
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.DIe Brombeeren waschen und vom Wasser abtropfen lassen.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft in einem Topf geben und etwa für 5 Minuten weich kochen lassen.

    3.Danach die Brombeeren und den Gelierzucker zu den Birnen geben und 4 Minuten kochen lassen.

    4.Die Marmelade in zuvor kalt ausgewaschene Twist-Off Gläser füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entstehen kann!

    5.Ich mag Marmelde sehr gerne mit Stückchen. Wer es nicht mag, der muss die Früchte bevor der Gelierzucker hinzukommt ggf. pürieren und durch ein Sieb streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen