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Rinderbrust mit Meerrettich-Soße ...

16 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbrust ohne Knochen
1 kg
Salz
2 Teelöffel
Pfeffer
1 Teelöffel
Zwiebel in 2-cm-dicken Scheiben
1 große
Suppengemüse grob geschnitten
1 Bund
Liebstöckel frisch
1 Stängel
Soße:
Für die
Butter
40 g
Mehl
40 g
Brühe vom Fleisch abgemessen
500 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Salz
etwas
Meerrettich frisch gerieben oder
2 Esslöffel
ersatzw. scharfer aus dem Glas
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.2 Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren, pfeffern, salzen und die gerösteten Zwiebelscheiben, Liebstöckel und die Suppengemüse zugeben. 1 1/2 bis 2 Stunden simmern lassen (nicht kochen), dann durch ein Sieb schütten, das Fleisch wieder in die blanke Brühe geben und darin erkalten lassen.

    2.Dadurch bleibt das Fleisch wunderbar saftig. Am nächsten Tag in gleichmäßige Scheiben schneiden und in etwas Brühe wieder erhitzen. Aus Butter, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten, pfeffern, salzen, abschmecken und acht Minuten köcheln lassen.

    3.Erst jetzt mit einem Schneebesen den Meerrettich hineinrühren und ab jetzt nicht mehr kochen! Die Soße mit den Rinderbrust-Scheiben servieren. Dazu passen Bouillon-Kartoffeln (in meinem KB) oder aber Salzkartoffeln und buntes Buttergemüse oder gemischter Salat.

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