Griechischer Hackbraten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Knoblauchzehe zerddrückt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Reis im kochenden Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln.
2.Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit der Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen.