QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechischer Hackbraten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
100 g
Wasser
150 ml
Salz
½ TL
Hackfleisch gemischt
500 g
Ei
1
Milch
100 ml
Salz
1 TL
Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Für die Füllung:
etwas
Petersilie
2 EL
Knoblauchzehe zerddrückt
1
Zwiebel gehackt
1
Feta zerkrümelt
100 g
Butter
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Reis im kochenden Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln.

    2.Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit der Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen