QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischfilet mit einer Maismehl-Sesam-Chili-Marinade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fischfilet gebraten
4 St.
Maismehl
150 gr.
Sesamkörner schwarz
1 Esslöffel
Chili getrocknet
2 St.
Weißweinessig
50 ml
Limettenblätter
5 St.
Bohnen
500 gr.
Tomaten frisch
4 St.
Pflanzenöl
150 ml
Salz + Pfeffer
etwas
Bohnenkraut
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fischfilet ( Pollak selbst gefangen, viel besser wie z.B. Dorsch ) säubern, salzen und mit den Limettenblättern und dem Weißweinessig ca. 2 Stunden einlegen. Die Marinade aus Maismehl, Sesamkörnern und den gehackten getrockneten Chilis vermengen. Zwischendurch die Bohnen in Salzwasser und Bohnenkraut garkochen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen ca.180 °C und das marinierte Filet

    2.auf beiden Seiten ca. 2 min Braten. Zum garziehen lasse ich den Fisch noch 10 min im Ofen bei 80 °C liegen. Die Tomaten kann man in Scheiben unbehandelt dazu servieren oder in Scheiben gesalzen im Öl kurz braten lassen. Die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen