QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen-Chutney

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel frisch
1 Stück
Apfelweinessig
3 Esslöffel
Aceto Balsamico
2 Esslöffel
Zitronen-Thymian
1 Bund
Gelierzucker 2:1
1 Esslöffel
Mirabellen frisch
350 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Pfeffer
½ Teelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver
½ Teelöffel
Walnüsse gehackt
20 Gramm
Safranfäden
1 Prise
Chiliflocken rot
1 Prise
Rosinen
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einmal die Zwiebel fein würfeln und in einen Topf geben und ohne zugabe von Fett anschwitzen lassen. Dann den Apfelessig und den Aceto Balsamico hinzugeben und alles etwa 5 min köcheln lassen. Dann habe ich ein kleines Bund Zitronen-Thymian hinzugegeben und die zuvor gewaschenen und entsteinten Mirabellen zu den Zwiebeln gegeben.

    2.Dann habe ich alles etwa 10 Minuten einkochen lassen und die Rosinen dazugeschüttet und den Thymian wieder entfernt. Habe dann die Gewürze hineingerührt und alles gut abgeschmeckt. Nun noch 1 Esslöffel Gelierzucker 2:1 dazu, 4 weitere Minuten köcheln lassen und zuletzt die gehackten Walnüsse dazu.

    3.Das nun in ein Twist-Off-Glas füllen, auf den Kopf stellen zum vakuumieren und auskühlen lassen. Reichte genau für ein Glas ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen