Früchtemus - "5 Elemente Küche"
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
H Heidelbeeren | 350 g |
H Pflaumen | 650 g |
F Heißes Wasser | 1 Spritzer |
F Kakao | 1 EL |
E Nektarinen | 400 g |
E Bananen | 400 g |
E Äpfel | 750 g |
M Zimt | 1 EL |
M Ingwer | 1 Prise |
W Salz | 1 Prise |
W Kaltes Wasser nach Bedarf | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Vorbereitung: Obst waschen. Pflaumen, Nektarinen und Äpfel schälen und entkernen. Obst in kleine Stücke schneiden.
2.Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen Topf geben und mindestens eine Stunde köcheln lassen. Desto länger das Mus kocht, desto intensiver wird der Geschmack. Bei Bedarf kann etwas Kaltes Wasser zugegeben werden, damit das Mus nicht anbrennt. Anschließend das Mus pürieren, in Gläser geben und kalt stellen.
3.Tipp: Ich würde keine Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren nehmen, da die Kerne doch sehr störend beim Essen sein können.