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Chilis Chili con carne

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
1 kg
Sonnenblumenöl
4 EL
Gemüsezwiebeln, gehackt
2
Chilischote fein gehackt, nach Beleiben mehr oder weniger
3
Paprika rot, in Würfel gschnitten
2
Knoblauchzehen, gehackt
2
Tomatenmark
5 EL
Tomaten Konserve oder 10 frische Tomaten, enthäutet+gewürfelt
5
Lorbeerblätter
3
starken Kaffee
1 Tasse
Starkbier dunkel
1 Tasse
Bitterschokolade z.B. 75%
1 Stk
Kidney-Bohnen Konserve
400 g
Mais
200 g
Gemüsebrühe
850 ml
Salz, Pfeffer, Schmand und Basilikum zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hack scharf und krümelig portionsweise im Öl anbraten. Leicht salzen. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch dazu, mitbraten. Tomatenmark einrühren und leicht bräunen lassen.

    2.Mit Dosentomaten oder frischen Tomaten ablöschen. Hitze herunterschalten und Kaffee, Bier, Gemüsebrühe, Paprika, Loorbeerblätter dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 40min leicht köcheln lassen. Das gibt ein schönes dunkles Chili.

    3.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und kurz abspülen. Zum Topf hinzufügen. Schokolade hacken und im Chili schmelzen lassen. Vorsicht! Ein Zuviel an Schokolade kann den ganzen schönen Geschmack verderben ;-). Lieber stückchenweise an die richtige Menge herantasten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten und mit Schmand und Basilikum garniert servieren. Boah..jetzt bekomme ich Hunger ^^ Variation: Statt Hackfleisch: Geschnetzeltes Rindfleisch aus der Schulter

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Zutaten für 4 Personen