QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierte Nackensteaks aus dem Backofen

1 Tag 2 Std

Zutaten für 10 Personen

Nackensteaks
1500 Gramm
Zwiebeln
5 große
Champignons in Scheiben
2 große Dosen
Tomatenketchup
1 große Flasche
Sojasauce
etwas
Steakgewürz, Thymian, Tabasco
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln hacken, Champignons abtropfen lassen. In einem großen Bräter abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Champignons und Gewürze (außer Ketchup) geben. Solange aufschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Tomatenketchup drübergeben, so dass alles bedeckt ist. Mit Alufolie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag Bräter mit Folie in den Ofen stellen und bei etwa 200 Grad ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen lassen. Dann die Folie abnehmen und nochmal 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen