Marinierte Nackensteaks aus dem Backofen
1 Tag 2 StdZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Nackensteaks | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 5 große |
Champignons in Scheiben | 2 große Dosen |
Tomatenketchup | 1 große Flasche |
Sojasauce | etwas |
Steakgewürz, Thymian, Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Zwiebeln hacken, Champignons abtropfen lassen. In einem großen Bräter abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Champignons und Gewürze (außer Ketchup) geben. Solange aufschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Tomatenketchup drübergeben, so dass alles bedeckt ist. Mit Alufolie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag Bräter mit Folie in den Ofen stellen und bei etwa 200 Grad ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen lassen. Dann die Folie abnehmen und nochmal 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.