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Soleier

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
12 Stück
Wasser
1 Liter
Salz
80 g
Zwiebel
1 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Rosmarienzweig
1 Stück
Essig, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörner
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier hart kochen und abschrecken. Das Wasser mit einem guten Schuß Essig, dem Salz, der halbierten Zwiebel (mit Schale), Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimenzkörnern sowie Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Rosmarienzweig zugeben, vom Herd nehmen.

    2.Die Schalen der Eier leicht anknicken und die Eier in ein Glas oder eine Schüssel mit Deckel schichten. Mit der abgekühlten Salzlake samt Gewürzen übergießen und im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Ich hab auch schon mal eine Knoblauchzehe mit dazu getan, aber die macht den Geschmack kaputt.

    3.Soleier sollten auf jedes "Altberliner Buffett" gehören.

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