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Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Meeresfrüchte TK gemischt
300 Gramm
Risotto-Reis
250 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Sellerieknolle fein gewürfelt
50 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl
6
Knoblauchzehe
1
Hummerfond
750 ml
Jürgen Langbein Krabben-Suppenpaste
1 Würfel
Tomatenmark
3 EL
Rotwein trocken
1 Schuss
Butter
50 Gramm
Parmesan selbst gerieben
150 Gramm
Pfeffer, Salz nach Bedarf
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
etwas Zitronensaft
etwas
Zucker
1 Prise
Olivenöl extra vergine
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel, Selleriewürfel und Reis in heißem Öl glasig anschwitzen.Kurz das Tomatenmark mit anrösten.

    2.Mit etwas Rotwein ablöschen (max. 0,1l), nun den Reis immer knapp mit Fond bedecken und ständig rühren.

    3.Die Meeresfrüchte und klein geschnittene Tomaten sowie eine angedrückte Knobizehe hinzufügen. Auch die Krabbenpaste (als Würfel erhältlich) unterrühren.

    4.Nach ca. 20min. sollte das Risotto die richtige Konsistenz haben. Man kann auch 2min vorher anfangen zu kosten, darf halt nicht zu matschig werden.

    5.Nun mit Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1Prise Zucker abschmecken. Die Butter und den Parmesan unterheben. Zum Schluss eventuell nachsalzen. Frisch gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen