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Grünkernfrikadellen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel, groß
1
Margarine
1 TL
Gemüsebrühe
Liter
Grünkernschrot
100 g
Eier
2
Käse gerieben 30-32% Fett in Tr.
80 g
Haferflocken
3 EL
Pfeffer und Petersilie
etwas
Öl
5 TL
Möhren
500 g
Porree
375 g
Margarine / Öl
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken und mit 1 TL Margarine andünsten, Grünkernschrot und Gemüsebrühe hinzgeben. 10 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.

    2.Eier, geriebenen Käse, Haferflocken hinzugeben und mit Pfeffer und Petersilie abschmecken. Frikadellen formen und in 5 TL Öl anbraten.

    3.Möhren putzen und in feinen Scheiben schneiden, Porree waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in 2 TL Öl andünsten, bei geschlossenen Deckel und gelegentlichen umrühren ca. 10 Minuten (oder je nach Biss-Geschmack), garen.

    4.Die Grünkernfrikadellen schmecken auch sehr gut kalt.

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Zutaten für 4 Personen