Hokkaido-Curry
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Curry | 3 TL |
Frischkäse | 175 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Den Kürbis heiß abwaschen, teilen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in einem Topf in Öl glasig andünsten. Den gewürfelten Kürbis in den Topf geben, Curry, Salz und Pfeffer darüber verteilen und mit Brühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und den Frischkäse hinzugeben.
2.Alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Guten Appetit!
3.Hierzu passt wunderbar "Ingwer-Minz-Butter" als kleiner Klecks auf den frisch servierten Kürbis.