QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"BEILAGE" Kartoffel-Bohnen-Gemüse

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
3 mittelgrosse
Zwiebel
1
Bohnen grün frisch
300 Gramm
Bohnenkraut
2 Zweige
Oregano
1 Zweig
Wasser
200 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Olivenöl
1 TL
Schmelzkäse
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Öl in einem topf erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Kartoffeln dazu geben und kurz mit anschwitzen. Bohnen zugeben und mit Wasser ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Gemüse nochmals aufkochen und dann den Schmelzkäse unter rühren zugeben. Abschmecken, fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen