QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeerkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Heidelbeeren frisch
500 g
Eier
3
Mehl
350 g
Quark
150 g
Milch
6 EL
Zucker + extra Zucker zum bestreuen
14 EL
Salz
1 Prise
Pflanzenöl
10 EL
Honig flüssig
6 EL
Backpulver
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heidelbeeren gründlich waschen, in eine Schüßel mit Honig geben und glasieren.

    2.Öl, 5 Esslöffel Milch, Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

    3.Die Heidelbeeren über den Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen schieben. Wenn er fertig gebacken ist, herausholen und mit Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen