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Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und gem.Salat

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Rostbraten a 180 gr.
2 Scheiben
Zwiebel frisch in Streifen geschnitten
3 Stk.
Rinderfond
300 ml
Rotwein herb
50 ml
Apfelessig
1 Esslöffel
Butter eiskalt
40 gr.
Mehl zum mehlieren
6 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Fritierfett
etwas
Senf scharf
1 TL
Butaris
etwas
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rostbraten am Fettrand leicht einschneiden,damit sich das Fleisch beim braten nicht wölbt, Gleichmäßig leicht plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern.Eine Seite mehlieren.Die andere Seite dünn mit Senf bestreichen.Die bemehlte Seite in heißem Butterschmalz und anschließend die andere Seite scharf anbraten.Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    2.1/3 der Zwiebelstreifen ins Bratfett geben und braun dünsten.Mit Rinderfond,Essig un Rotwein ablöschen.Gut einköcheln lassen.Abschmecken und mit der Butter binden.Fleischeiben zugeben und nachgaren lassen.

    3.Restl.Mehl mit Paprikapulver mischen.Restl.Zwiebelstreifen darin wenden und gut abgeklopft in heißem Fritierfett ( 180 Grad ) goldbraun ausbacken.( Mir sind sie leider etwas dunkel geraten ). Sauce auf Teller geben und die Fleischscheiben darauf verteilen.Fritierte Zwiebeln darauf verteilen.Dazu klassisch Bratkartoffeln und Salat oder Gewürzgurken.

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Zutaten für 2 Personen