QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurstauflauf

Zutaten für 2 Personen

Bratwürste
4 Stück
Sauerkraut
400 Gramm
Kartoffeln
4 Stück
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Muskat
½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
½ Teelöffel
Salz,Pfeffer,Butter
etwas
Eier
4 Stück
Milch
200 Milliliter
Petersilie gehackt
3 Esslöffel
geriebenen Käse
100 Gramm
Paniermehl,
½ Tasse
Sahne
200 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen. * Würste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. * Sauerkraut gut waschen und kräftig durch hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. * Alles zusammen in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. * Eier mit Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat verquirlen. Masse über den Auflauf geben. Den geriebenen Käse darüber geben und mit den Paniermehl bestreuen. Im Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen