QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Tomaten-Tarte

Zutaten für 4 Personen

Für den Boden:
etwas
Frischkäse
180 g
Butter oder Margarine
200 g
Mehl
350 g
Salz
1 Prise
Für den Belag:
etwas
rote Paprikaschote
1
rote Chilischote gehackt
1
Basilikum gehackt
1 Bund
Knoblauchzehen gehackt
2
Sahne
200 ml
Frischkäse
200 g
Eier
3
Salz + Pfeffer
etwas
Zucchini
400 g
Tomaten
250 g
ger. Gouda
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Frischkäse, Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit der Gabel den Teig einstechen. Kalt stellen.

    3.Paprika würfeln, mit dem Frischkäse, der gehackten Chilischote, dem Basilikum und dem Knoblauch verrühren. Sahne und Eier verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf den Boden gießen. Die Zucchini und die Tomaten in Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf der Tarte verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

    4.Bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen