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Thunfischcarpaccio mit frischem mariniertem Spargel

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für das Thunfisch-Carpaccio
etwas
Thunfisch frisch in Sushiqualität
8 Scheiben
Zitronen
2 Stk.
Pecorino oder Parmesan
150 Gramm
Aceto Balsamico
etwas
Honig
etwas
Für den marinierten Spargel
etwas
Spargel frisch
500 Gramm
Limetten
2 Stk.
Honig
1 TL
Olivenöl extra vergine
5 EL
Ruccola
50 Gramm
Parmaschinken
100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Cayennepulver
etwas
frisches Ciabatta
etwas
Rotwein (hohe Qualität)
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  1. Thunfischcarpaccio

    2.Für das Thunfischcarpaccio Balsamico und Zitrone in einem kleinen Gefäß zu gleichen Teilen mischen. Kurz vor dem Servieren sparsam auf den Thunfischscheiben verteilen. Den Pecorino in Scheiben oder Streifen schneiden, neben oder über den Thunfisch legen und Honig sparsam darüber verteilen.

  1. marinierter Spargel

    3.Für den marinierten rohen Spargel möglichst dicke Stangen weißen Spargel verwenden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in möglichst dünne Scheiben hobeln. Aus dem Saft von zwei Limonen, Honig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer eine Marinade anrühren. Zum Schluß das Olivenöl unter die Marinade schlagen.

  1. Anrichten

    4.Marinade über die Spargelscheiben geben, gut untermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Rucolasalat unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und auf Tellern verteilen. Marinierten Spargel auf dem Salat anrichten und in Stücke gezupften Parmaschinken über mariniertem rohen Spargel verteilen.

  1. Genießen

    5.Dazu friesches Ciabatta oder Baguette servieren.

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