Thunfischcarpaccio mit frischem mariniertem Spargel
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Für das Thunfisch-Carpaccio | etwas |
Thunfisch frisch in Sushiqualität | 8 Scheiben |
Zitronen | 2 Stk. |
Pecorino oder Parmesan | 150 Gramm |
Aceto Balsamico | etwas |
Honig | etwas |
Für den marinierten Spargel | etwas |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Limetten | 2 Stk. |
Honig | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Ruccola | 50 Gramm |
Parmaschinken | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
frisches Ciabatta | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Zubereitung
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Thunfischcarpaccio
2.Für das Thunfischcarpaccio Balsamico und Zitrone in einem kleinen Gefäß zu gleichen Teilen mischen. Kurz vor dem Servieren sparsam auf den Thunfischscheiben verteilen. Den Pecorino in Scheiben oder Streifen schneiden, neben oder über den Thunfisch legen und Honig sparsam darüber verteilen.
marinierter Spargel
3.Für den marinierten rohen Spargel möglichst dicke Stangen weißen Spargel verwenden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in möglichst dünne Scheiben hobeln. Aus dem Saft von zwei Limonen, Honig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer eine Marinade anrühren. Zum Schluß das Olivenöl unter die Marinade schlagen.
Anrichten
4.Marinade über die Spargelscheiben geben, gut untermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Rucolasalat unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und auf Tellern verteilen. Marinierten Spargel auf dem Salat anrichten und in Stücke gezupften Parmaschinken über mariniertem rohen Spargel verteilen.
Genießen
5.Dazu friesches Ciabatta oder Baguette servieren.