Gegrillte Hähnchenbrustfilet mit viel Schlot( für nicht Rheinländer "Salat" )
33 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Eisbergsalat frisch | 1 Stück |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Paprika rot | 1 Stk. |
Peperoni , eingelegt | 8 Stk |
Pepperballs | 12 Stk. |
Pustaöl und Gaucho-Steak Dip scharf, für die Marinade | etwas |
Erdbeeraperitif auf Weißweinessig und 11Jahre alten Balsamico für den Salat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Hähnchen mit Salz würzen , in 4 Esslöffel Pustaöl und 2 Esslöffel Gaucho - Dip mind. 3 Std. marinieren
2.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden , Gurke( ungeschält) und Radieschen in feine Scheiben hobeln , Paprika in Streifen schneiden
3.Salate mischen , auf einem Teller anrichten je 2 Peperoni und 3 Pepperballs darauf legen . Aus 5 Esslöffel Erdbeer-Aperitif und 2 1/2 Esslöffeln Balsamico eine Marinade rühren und über den Salat geben
4.Die Brüstchen auf dem Grill von jeder Seite ca 10min . grillen fertig . Wer mag nimmt noch Zwiebeln in Ringe geschnitten , Schnittlauchröllchen und Petersilie dazu