QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeiste Kartoffel-Gurkensuppe

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
350 g
Salatgurke
1
Zwiebel
1
Öl
1 EL
Gemüsefond
400 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Crème fraîche
75 g
Wasser
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Gurke schälen und grob zerkleinern

    2.Zwiebel würfeln

    3.Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Gurken- und Zwiebelstücke andünsten

    4.mit Gemüsefond und 1/4 liter Wasser ablöschen, ca 20 min. köcheln lassen, dann alles pürieren

    5.creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Suppe kurz ins Eisfach stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen