QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Butter
350 gr.
Zucker
150 gr.
Eigelb
2
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
½
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma
1 Teelöffel
Eigelb zum Bestreichen und Bunte Streusel zum Verzieren
ggf.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett29,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stücke schneiden und auf das gesiebte Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und das Aroma zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in Dicke Würste formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig mit Mehl ausgestreute Fläche ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ggf. mit Eigelb und Zuckerstreusel verzieren, ca. 10 min. aus backen.

    4.Bei mir kommen meist ca. 75 Stück raus...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen