QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet mit Kräuterfüllung

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Senf
2 TL
----- für die Füllung-----
etwas
Petersilie
1 großes Bund
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
------ außerdem----
etwas
Bauernschinken
6 Scheiben
Öl
2 EL
Fleischbrühe
125 ml
Weißwein
125 ml
hellen Soßenbinder
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen und der Länge nach einschneiden.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

    3.Für die Füllung die Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.

    4.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

    5.Gehackte Petersilie und Zwiebel - Knoblauchwürfel mischen und die Filets damit füllen.

    6.Das Fleisch mit Schinkenscheiben umwickeln.

    7.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum braun anbraten.

    8.Mit Brühe und Wein ablöschen und das Fleisch zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.

    9.Herausnehmen und warmstellen.

    10.Nach Belieben den Bratenfond mit etwas Soßenbinder binden.

    11.Dazu serviere ich Butterkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen