QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Studentenkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
5
Mehl
500 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Milch
150 Milliliter
Zitrone frisch
1
Citro - Back
1 Teelöffel
Studentenfutter
175 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Mehl und Milch in die Masse rühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Citro - Back in den Teig rühren. Studentenfutter unterheben.

    2.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hinein füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

    3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen