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Kalbsfiletspieße auf Tomaten-Mangold-Gemüse an Kartoffelgratintürmchen

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Kalbsfilet
800 gr.
Champignons
200 gr.
Paprika gelb
1 Stk.
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Kartoffelgratin:
etwas
Kartoffeln
400 gr.
Milch
250 ml
Zwiebel
1 Stk.
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
etwas
Käse gerieben
250 gr.
Mangoldgemüse
400 gr.
Kirschtomaten
250 gr.
Zitrone
1 Stk.
Zitronenabrieb
etwas
Gemüsebrühepulver
1 TL
Tomaten-Mangold-Gemüse:
etwas
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Muskat
etwas
Mangold
500 gr.
Tomaten
4 Stk.
Zitronensaft
1 EL
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kalbsfilet würfeln. Die frische gelbe Paprika und die Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann abwechselnd auf Holzspieße stecken und anschließend von jeder Seite 5 Minuten in brauner Butter anbraten. Das Ganze mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und später im Ofen etwas nachgaren lassen.

    2.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln roh schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und andünsten. Mit Milch ablöschen, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles etwas einkochen. Die Kartoffelscheiben in kleine Auflaufringe schichten und die einzelnen Schichten mit dem Milch-Zwiebel-Sud beträufeln. Abschließend etwas Streukäse darüber geben und das Ganze im Ofen für ca. 30 Minuten überbacken.

    3.Für das Tomaten-Mangold-Gemüse Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Den Mangold putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Mangold und die Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und 10 Minuten schmoren bis der Mangold bissfest ist. Abschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

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