QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade: Heidelbeermarmelade mit Bratapfellikör

Zutaten für 1 Personen

Heidelbeeren frisch
1 kg
Gelierzucker 2:1
500 g
Vanillemark
1 Msp
Bratapfellikör
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren waschen und von den kleinen Stielen befreien. Mit dem Zucker und der Vanille und der Hälfte des Likörs mischen und etwas ziehen lassen.

    2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Ganze pürieren und den restlichen Likör einrühren. Heiß in die Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Und jetzt kommt das Schwerste: Warten bis alles fest ist. (Topf und Kochlöffel abschlecken geht aber schon)

    3.Ich wünsche euch einen guten Appetit mit dieser tollen Marmelade.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person