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Tintenfischringe auf Zwiebel-Paprika-Gemüse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Tintenfischtuben
500 gr.
rote Paprika
1
grüne Paprika
1
gelbe Paprika
1
Olivenöl
etwas
Knoblauchzehen
4
grosse Zwiebeln
3
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
etwas Zitronensaft
etwas
etwas Honig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen mit Grill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprika waschen, vom Stiel entfernen, entkernen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Knoblauchzehen ungeschält dazu geben. In den Backofen geben und so lange drin lassen (ca. 20 Minuten) bis sich bei der Paprikahaut Blasen bilden.

    2.In der Zwischenzeit die Tintenfischtuben waschen, säubern und in dünne Ringe schneiden. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

    3.Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika aus dem Backofen nehmen, häuten und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

    4.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, etwas Honig zum karamellisieren darüber geben, Paprika und Koblauch dazu geben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme garen.

    5.Eine andere Pfanne erhitzen, die Tintenfischringe hinein geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz scharf anbraten.

    6.Die angebratenen Tintenfischringe mit dem Gemüse mischen und nochmals in der Pfanne erhitzen und sofort servieren. Dazu passt am besten frisches Stangenweissbrot.

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