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Gammon in Whiskeysauce

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Scheiben Räucherschinken ca.1,5 cm dick
4
Butter
30 gr.
große Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
1
grüne Äpfel, geschält in 5 mm Scheiben geschnitten
2
brauner Zucker
1 EL:
IRISCHER Whiskey
4 EL.
Mehl
1 EL.
Geflügelbouillon
8 EL.
Sahne
2 EL.
gemahlener Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Beim Fleisch müssen als erstes die Ecken abgeschnitten werden, damit es sich beim braten nicht nach oben biegt. 15 gr. Butter dampfend heiß werden lassen, dann die Steaks schnell auf beiden Seiten braun braten, vom Herd nehmen und warm stellen. Zwiebeln in den Topf geben und goldbraun braten, vom Herd nehmen und warm halten. Restliche Butter im Topf erhitzen, die Apfelscheiben hinzugeben und gar kochen, vom Herd nehmen und Warm halten. Zucker über die Flüssigkeit im Topf streuen und kochen bis er sich auflöst. Whiskey hinzufügen und mit der Sauce im Topf verrühren. Mehl hineinstreuen, verrühren und 1 min. köcheln. Geflügelbouillon zugeben und glatt rühren. Die Sauce zum Kochen bringen, abschmecken und eindicken. Die Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen. Fleisch auf einer Servierplatte anrichten, die Sauce drübergießen. Die gebratenen Zwiebeln und Apfelscheiben obenauf legen. Mit Kartoffelpüree und ,nach Geschmack, gekochtem Wirsing servieren.

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Zutaten für 4 Personen