Bananencrèpes "Speedy Gonzales"
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zum Backen: | etwas |
Butter | 50 g |
Füllung: | etwas |
Banane | 1 |
Ingwer-Konfitüre | 2 EL |
Rum | 3 EL |
Dr. Oetker Creme fraiche = 1 Becher | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und nach und nach das mit Zucker und Milch verschlagene Eigelb hineingeben (darauf achten, daß keine Klumpen entstehen). Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Etwas von der Butter in einer kleinen Stielpfanne erhitzen, jeweils eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten hellgelb backen. Die Crèpes warm stellen.
3.Die Banane abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer-Konfitüre und Rum unter Rühren erhitzen. Bananenwürfel und Crème fraîche unterrühren.
4.Die heißen Crèpes mit der warmen Füllung bestreichen, zusammenfalten und sofort servieren.