QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen Helene mit Joghurtcreme

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Bio Weizenmehl Type 550
220 g
Bio Frische Milch fettarm
350 ml
Eier
4 Bio
Zucker
4 EL
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Tafelbirnen
2 Bio
Saft von 1 Bio Zitrone
etwas
Butter
40 g
Bio Joghurt mild
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Milch, Eier, 3 Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig rühren.

    2.10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges dazu geben. Nacheinander 4 Pfannkuchen gold-gelb abbacken. Für die Joghurt-Creme Joghurt mit restlichem Zucker und Zimt verrühren. Pfannkuchen Helene mit der Joghurtcreme warm servieren.

    3.BE 5,5

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen