Pfannkuchen Helene mit Joghurtcreme
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio Weizenmehl Type 550 | 220 g |
Bio Frische Milch fettarm | 350 ml |
Eier | 4 Bio |
Zucker | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Tafelbirnen | 2 Bio |
Saft von 1 Bio Zitrone | etwas |
Butter | 40 g |
Bio Joghurt mild | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Eier, 3 Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig rühren.
2.10 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges dazu geben. Nacheinander 4 Pfannkuchen gold-gelb abbacken. Für die Joghurt-Creme Joghurt mit restlichem Zucker und Zimt verrühren. Pfannkuchen Helene mit der Joghurtcreme warm servieren.
3.BE 5,5