QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eiskalte Erfrischung

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
400 Gramm
Naturjoghurt
300 Gramm
Sahne, sauer
200 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
400 ml
Zitrone frisch
½ Stück
Minze frisch
20 Blatt
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke schälen, längs halbieren, ggf. die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In eine Schüssel geben und reichlich salzen, sowie kräftig pfeffern. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

    2.Gurkenwürfel und Minzeblätter mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dabei den Joghurt, die Saure Sahne, den Zitronensaft, die Prise Zucker und den Pfeffer zugeben.

    3.Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

    4.Falls der Drink mit einem Strohhalm serviert werden soll, alles durch ein feines Sieb geben. Noch einmal abschmecken. Ggf. nachwürzen.

    5.Kurz vor dem Servieren mit dem eiskalten Mineralwasser (Classic mit viel Kohlensäure) gut vermischen und mit Minzblättchen dekorieren.

    6.Ergibt ungefähr 1,3 Liter, weshalb die Portionsangabe wie immer relativ ist. Das Mischungsverhältnis von Gurke-Joghurt-Sahne-Masse zum Mineralwasser kann natürlich nach Belieben abgeändert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen