Bohnensalat mit Knoblauch-Basilikum-Paste
3 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brechbohnen | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die Bohnen in kochendem Wasser bißfest garen, abgießen, abschrecken und erkalten lassen.
2.Das Basilikum waschen, abschütteln und die Blätter abzupfen. Die Koblauchzehen abziehen und durch die Knofi-Presse drücken.
3.Das Öl mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch vermischen, das Basilikum zugeben und mit einem Pürierstab pürieren.
4.Die Bohnen in eine Schüssel geben, die Marinade darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat vor dem Anrichten etwa 3 Stunden durchziehen lassen.