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Brot- Vollkorn mit Haferflocken

Zutaten für 1 Personen

Dinkel Mehl
130 gr.
Roggen Vollkornmehl
130 gr.
Weizen Vollkornmehl
250 gr.
Hefe
1 Würfel
Wasser lauwarm
300 ml
Salz
2 TL
Olivenöl
1 EL
Haferflocken
50 gr.
vollkorn
etwas
Leinsamen
20 gr.
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl , Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Hefe reinbröseln etwas Zucker drüberstreuen und mit warmen Wasser mischen 20 Minuten gehen lassen bis die Masse Blasen schlägt.

    2.Salz, Öl und Wasser zufügen und mit den Knethaken kneten. Dann auf einem Backbrett noch ungefähr 5 Minuten von Hand durchkneten.Zugedeck an einem warmen Ort ca 1 Stnde ruhen lassen. Kurz kneten , zu einem Laib formen mit warmen Wasser abstreichen und ein paar Haferflocken und Leinsamenkörnern bestreuen.

    3.Im vorgeheitzem Ofen(230 grad) erst 10 Minuten und dann auf 190Grad reduzieren und nochmals 35 Minutenbacken.

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Zutaten für eine Person