QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeerkuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr.
Zucker
80 gr.
Butter
80 gr.
Salz
2 Prise
Buttervanille
1 Fläschchen
Milch lauwarm
200 ml
Hefe frisch
40 gr.
Ei
1
Heidelbeere frisch
1 kg
Zimtzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bevor der ganze Spaß beginnt, musst du dir eine Freundin suchen, die ca. 2 Stunden opfert und mit dir in den Wald zum Heidelbeersuchen bzw. pflücken geht. Hast du das erledigt, ist der Kuchen quasi schon im Ofen. – ODER du kaufst welche.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen ca. 45 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und verlesen. Den gegangenen Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den Heidelbeeren belegen. Ca. 1 EL Zimtzuckergemisch darüber streuen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. backen.

    3.Wer‘s nicht lassen kann, serviert Schlagsahne dazu. Superlecker !!!

    4.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen