QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Donauwelle

Zutaten für 6 Personen

Eier
3
Zucker
140 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
140 gr.
Mehl
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
**********
etwas
Kakaopulver
15 gr.
Milch
20 ml
**********
etwas
Kirschen
500 gr.
**********
etwas
Quark
300 gr.
Frischkäse
200 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Vanillesoßenpulver
1 Päckchen
Sahne
2 Becher
**********
etwas
Raspelschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon in eine Springform füllen. Unter die andere Hälfte noch Kakaopulver und Milch rühren und dann auf dem hellen Teig verteilen. Die entsteinten Kirschen darauf geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 40 Min. backen. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Vanillesoßenpulver darunter rühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Quarkmasse auf den kalten Kuchen streichen und noch Schokoraspel darüber streuen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen