Krapfen mit Heidelbeeren
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 300 g |
Weizenmehl | 250 g |
Rohrzucker | 3 EL |
Trockenhefe | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Bratöl | 750 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.Mehl, Rohrzucker, Trockenhefe, Meersalz und Muskat vermischen. Eigelb und Milch gründlich verquirlen und unter das Mehl rühren. Die Heidelbeeren unterheben. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
3.Öl (oder Butterschmalz) in einem Topf erhitzen. Wenn sich um einen hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden, hat das Fett die richtige Temperatur.
4.Den Teig esslöffelweise hineingleiten lassen und goldgelb ausbacken. Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Die Krapfen schmecken warm am besten!