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Ländlicher Butterkuchen

50 Min

Zutaten für 20 Personen

Mehl
1 kg
Hefe
80 gr.
Milch warm
½ Liter
Zucker
400 gr.
Butter
450 gr.
Salz
1 Prise
Eier
2
Zimt
1 EL
Wasser
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwei Backbleche einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch, etwas Zucker und ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. 200 gr. Butter schmelzen lassen, die restliche Butter in den Kühlschrank stellen.

    2.125 gr., Zucker, das Salz, die Eier, die geschmolzene Butter und die restliche Milch zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl zu einem Hefeteig schlagen. Den Hefeteig 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen. Den Hefeteig 1 cm dick ausrollen, auf die Backbleche legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    4.In den Teig kleine Mulden drücken und die kalte Butter in Flöckchen hinein setzen. Die Butter dick mit Zimt-Zucker bestreuen. Den Kuchen 25 Minuten backen. Den Zucker mit dem Wasser auflösen und den heißen Kuchen damit besprenkeln. Erkalten lassen und in Stücke schneiden.

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