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Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce

4 Std

Zutaten für 3 Personen

Ochsenfilet aus dem Mittelstück
550 gr.
Lardo ital.Speck
5 Scheiben
Thymian frisch gehackt
2 Esslöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer,Butaris
etwas
breite Stangenbohnen,geputzt.in schräge Stücke geschnitten
400 gr.
Schalotten gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Bohnenkraut frisch gehackt
1 Esslöffel (gestrichen)
Tomatenstückchen
100 gr.
Olivenöl extra vergine
etwas
Düsseldorfer Senfsauce steht im Kb
1 Rezept
geschmolzene Kartoffeln steht im Kb
1 Rezept
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ochsenfilet sauber parieren ( nach Möglichkeit von einem jungen Ochsen ) und mit Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen und in die Speckscheiben wickeln.( Der Speck löst sich beim garen fast auf ).2-3 Std kühl stellen.In der Zwischenzeit Bohnen in Salzwasser blanchieren.Anschließend in Eiswasser abschrecken.

    2.Ochsenfilet in Butaris rundherum anbraten.Salzen und im vorgeheiztem Backofen ( 120 Grad ) in ca.20-25 min rosa braten.

    3.Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten.Die gut abgetropften Bohnen zugeben.Bei mittlerer Hitze erwärmen.Tomatenstückchen unterheben,kurz erhitzen Mit Salz,Pfeffer und Bohnenkraut würzen und abschmecken.

    4.Filet in Scheiben schneiden auf dem Bohnengemüse anrichten und mit der Sauce nappieren. Kartoffeln anlegen.

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Zutaten für 3 Personen