QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokomilchreis "Birne Helene"

Zutaten für 3 Personen

Milchreis
50 g
Milch
500 ml
Kakaopulver
1 EL
Puddingpulver Schokolade
2 EL
Milch
3 EL
Zucker
1 EL
Zimt
1 Prise
********************
etwas
Natreen Birne
1 Glase
Zucker
1 EL
Butter
1 EL
******************
etwas
Sahne
200 ml
Vanillezucker
1 Pck.
*******************
etwas
Schokoladenraspel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Reis, Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer umrühren. Herd herunterstellen und ca. 20-25 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, sonst klebt es am Boden fest.

    2.Kakaopulver und Zimt zufügen. Puddingpulver mit der Milch verühren und in den Milchreis einrühren. Kurz ziehen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. In Dessertschalen füllen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Birnen gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zucker in heißer Butter schmelzen und die Birnenwürfel darin karamelisieren lassen. Anschließend auf den Milchreis geben.

    4.Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Schokoraspel drüber und genießen.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen