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Panschkraut Sauerkraut auf schlesisch

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Sauerkraut abgetropft
500 g
Kartoffel gegart
500 g
Speckwürfel
250 g
Salz
1 EL
Pfeffer
1 TL
Margarine
100 g
Zwiebel frisch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kraut abtropfen und kochen. Separat die Kartoffeln schälen und kochen und danach unbedingt genau stampfen und quetschen... Ziebel in Würfel schneiden und mit dem Speck zusammen mit Kraut und Kartoffeln vermischen. Die Margarine hinzu und dann zusammen ca 8-10 min kochen/schmoren auf mitllerer Flamme... Salz und Pfeffer hinzu...unter umständen und abhängig vom Sauerkraut kann man 1 EL Essig hinzu tun... Ideal dazu schmeckt eine frische grobe Bratwurst oder Schweinebraten.. echt lecker

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Zutaten für 2 Personen