QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Hähnchenflügel, mediteran

Zutaten für 1 Personen

Hähnchenflügel
5
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika, scharf
etwas
Knoblauchflocken
etwas
Ölivenöl
etwas
Knoblauchzehen
10
Thymian
3 Zweige
Rosmarin
3 Zweige
Oliven, sw.
5
Oliven, gr.
5
Weißwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenflügel im Gelenk teilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knobli würzen. In eine feuerfeste Form legen.

    2.Mit etwas Ölivenöl beträufeln. Oliven, Knoblauchzehen (in der Schale) und Kräuter hinzugeben. Etwas Weißwein angießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen, bei 200 °C, abgedeckt, 30 Minuten braten. Dann aufdecken und weitere 20 Minuten braten. Nun ca. 5 Minuten übergrillen, damit die Haut knusprig wird.

    4.Dazu passen Baguette und ein lieblicher Muskateller.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person