Fleisch: Hähnchenflügel, mediteran
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenflügel | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika, scharf | etwas |
Knoblauchflocken | etwas |
Ölivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 10 |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
Oliven, sw. | 5 |
Oliven, gr. | 5 |
Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Hähnchenflügel im Gelenk teilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knobli würzen. In eine feuerfeste Form legen.
2.Mit etwas Ölivenöl beträufeln. Oliven, Knoblauchzehen (in der Schale) und Kräuter hinzugeben. Etwas Weißwein angießen.
3.Im vorgeheizten Backofen, bei 200 °C, abgedeckt, 30 Minuten braten. Dann aufdecken und weitere 20 Minuten braten. Nun ca. 5 Minuten übergrillen, damit die Haut knusprig wird.
4.Dazu passen Baguette und ein lieblicher Muskateller.