Panna Cotta Creme (Thomas Rupprath)
35 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Himbeergeist | 250 gr. |
Förmchen | 4 Stk. |
etwas frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1.Das Vanillemark, mit der Vanilleschote, der Sahne und 2 EL Puderzucker aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren in der warmen Sahne auflösen. Die Sahne in die Förmchen gießen und für mind. 12 Stunden kaltstellen.
2.Die Himbeeren pürieren, nach Geschmack mit Puderzucker süßen und mit Himbeergeist abschmecken. Anschließend mit einem Minzeblättchen anrichten.