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Apfel-Quark-Kuchen vom Blech

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Rührteig:
etwas
Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
400 g
Backpulver
1 ½ EL
Für den Apfelbelag:
etwas
Äpfel
1 ¾ kg
Zitrone
1
Für die Streuselmasse:
etwas
Zucker
125 g
Butter in Flöckchen
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
300 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Für die Quarkmasse:
etwas
Zucker
150 g
Butter
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Quark
750 g
Speisestärke
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rührteig 250 g Zucker mit 250 g Butter, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die 4 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und glattrühren.

    2.Äpfel schälen, entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Streusel aus 125 g Zucker, 150 Flöckchenbutter, Vanillezucker, Mehl, Salz und einem Ei herstellen.

    4.Für die Quarkmasse 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark und Speisestärke zufügen und unterheben.

    5.Fettpfanne von Backofen fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig reinschütten und glattstreichen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und wieder glattstreichen. Als nächstes kommen die restlichen Äpfel darauf. Obenauf die Streusel und ab in den Backofen bei 200°C für 40-50 Minuten

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Zutaten für 12 Personen