Zwiebelkuchen a la Ilse
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lauwarme Milch | 1 Tasse |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 3 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
soviel Mehl, bis Teig elastisch ist | etwas |
Dürrfleisch | 250 g |
dicke Zwiebeln | 3 Stück |
saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
geriebener Käse | 200 g |
Backblech, 40 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,4 g
Zubereitung
1.Hefeteig: lauwarme Milch, Trockenhefe, Salz, Olivenöl und Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken vermengen. Soviel Mehl dazugeben, bis der Teig schön elastisch ist. Ein großes Backlech, 40 cm Durchmesser, gut einfetten und den Knetteig darauf auswellen. Belag: Dürrfleisch, Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne beides gut anbraten und auf dem Teig verteilen. Saure Sahne oder Schmand mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über der Zwiebel-Dürrfleisch-Masse verteilen. Zuletzt alles mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 175 Grad/C 20 bis 30 Minuten backen!