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Zwiebelkuchen a la Ilse

45 Min

Zutaten für 4 Personen

lauwarme Milch
1 Tasse
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
3 Prise
Olivenöl
1 EL
soviel Mehl, bis Teig elastisch ist
etwas
Dürrfleisch
250 g
dicke Zwiebeln
3 Stück
saure Sahne oder Schmand
1 Becher
Eier
2 Stück
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
geriebener Käse
200 g
Backblech, 40 cm Durchmesser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig: lauwarme Milch, Trockenhefe, Salz, Olivenöl und Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken vermengen. Soviel Mehl dazugeben, bis der Teig schön elastisch ist. Ein großes Backlech, 40 cm Durchmesser, gut einfetten und den Knetteig darauf auswellen. Belag: Dürrfleisch, Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne beides gut anbraten und auf dem Teig verteilen. Saure Sahne oder Schmand mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über der Zwiebel-Dürrfleisch-Masse verteilen. Zuletzt alles mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 175 Grad/C 20 bis 30 Minuten backen!

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Zutaten für 4 Personen