QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanilletörtchen

42 Min

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
125 g
Puderzucker
125 g
Mehl
125 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Mark von der Vanilleschote
1
Milch
1 Schuss
Für den Guss:
etwas
Puderzucker
250 g
Saft von der Zitrone
1 ½
rosa Lebensmittelfarbe
etwas
für Marzipanrosen:
etwas
Marzipan Rohmasse
100 g
Puderzucker
100 g
rosa Lebensmittelfarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.1.Backofen auf 180° C vorheizen. 2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 3.Alle Zutaten mit einem Mixer schaumig schlagen. 4.Die Förmchen halbvoll füllen und 12 - 15 min. backen.

    2.5.In der Zwischenzeit den Puderzucker für den Guss Löffelweide in den Zitronensaft einrühren. 6.Lebensmittelfarbe in den Guss einrühren. 7.Guss auf die KALTEN Törtchen streichen.

    3.8.Marzipan für die Röschen mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. 9.Kleine Kugeln aud dem Marzipan rollen. 10.Rollen mit einem Daumen platt drücken das sie wie Rosenblätter aussehen. 11.Die einzelnen Rosenblätter zusammendrücken bis sie wie eine Rose aussehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen