QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Milch
200 ml
Schlagsahne
200 ml
Eigelbe
3 Stk.
Marzipanrohmasse
50 gr.
Zucker
30 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Salz
etwas
Apfelscheiben in Calvados:
etwas
Apfel
3 Stk.
Honig
3 EL
Calvados
50 ml
Butter
etwas
Schokoladensoße
etwas
Zitronenmelisse frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Eis die Milch und 100 ml Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zusammen mit dem Rohmarzipan zur heißen Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen, alles gründlich vermengen, dann 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank geben.

    2.Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben und alles für 20 bis 30 Minuten in die Eismaschine geben.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben mit Honig darin karamellisieren. Abschließend den Calvados hinzugeben.

    4.Das das Eis und die Äpfel auf einen Teller geben und mit Schokoladensoße und etwas Zitronenmelisse dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen