QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MARILLENKUCHEN

25 Min

Zutaten für 20 Personen

Eier
3
Zucker
200 g
Vanillezucker
1
Mehl
300 g
Backpulver
½ Päckchen
Sauerrahm
250 ml
Öl
125 ml
Marillen
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann mit dem Schneebesen das Joghurt und das Öl und zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Die Marillen halbieren und den Kern entfernen. Die Marillen auf den Kuchen legen und den Kuchen bei 180 ° ca. 25 min. goldgelb backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen