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Schokotörtchen mit Karamellfüllung und Haselnüssen

Zutaten für 10 Personen

Vanilleschote
1
Kuhmilch
1 Liter
Vollmilchkuvertüre
150 gr.
Butter
125 gr.
Mehl
125 gr.
gemahlene Haselnüsse
70 gr.
Hühnerei
8
Zucker
100 gr.
Schokoladenkaramell-Bonbons
10 Stk.
Zartbitterkuvertüre
200 gr.
Haselnüsse
250 gr.
Fett und Zucker für die Förmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Schote wieder entfernen. Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Die heiße Vanillemilch dazugießen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Vanillemasse in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Eier trennen. Zuerst 2 Eiweiße, dann nach und nach die Eigelbe unter die Vanillemasse rühren. Die geschmolzene Kuvertüre und die Haselnüsse untermischen.

    2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die restlichen Eiweiße in einem hohen Rührbecher sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ein Viertel des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren, den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Förmchen (à 200 ml Inhalt) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und maximal drei Viertel hoch in die Förmchen füllen. Dann je Förmchen ein Karamellbonbon einsetzen, so dass es mit der Masse bedeckt wird. Ein tiefes Backblech mit warmem Wasser füllen und die Förmchen hineinsetzen. Die Törtchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

    3.Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und rundherum mit Kuvertüre überziehen. Die Törtchen mit gerösteten ganzen Haselnüssen garnieren.

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