QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Snacks - Schafkäse in Folie.....wie wir ihn lieben

Zutaten für 2 Personen

Olivenöl
2 Essl.
griechischer Schafkäse
300 Gramm
Rispentomaten
2
Zwiebel
1 kleine
grüne Oliven ohne Stein
8
eingelegte grüne Peperoni
2
Thymian, Oregano und Kreuzkümmel
etwas
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Alufolie, ca. 40 cm lang
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen mit dem Backblech auf 200°C vorheizen.

    2.Alufolie auf der glänzenden Seite mit 1/2 Essl. Öl einpinseln.

    3.Den Schafkäse halbieren und in die Mitte der Folie legen.

    4.Die Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Schafkäse verteilen.

    5.Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und darauf geben.

    6.Oliven und Peperoni drumherum legen.

    7.Das ganze mit den Kräutern, wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl drüber träufeln und die Folie zu einem Päckchen zusammenfalten.

    8.In den vorgeheizten Backofen legen und 15 Minuten backen.

    9.Rausnehmen und heiss in der Folie sofort servieren.

    10.Dazu schmeckt Baguette sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen