Kirschmarmelade

- ......... soooo beliebt bei uns... -

von eule1997
Kirschmarmelade - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 kg
Kirschen / abgewogen ohne Stiel und Kerne
1 Päckchen
Gelierzucker 2 : 1
1
Zitrone
1
Die Kirschen heiß abspülen und abtropfen lassen.... halbieren und entkernen...................
2
Dann die Kirschhälften in einen beschichteten Topf geben.... eine Zitrone auspressen und dazugeben..... und etwas (nach Bedarf) die Früchte zerdrücken....... den Gelierzucker dazugeben... und aufkochen lassen....
3
Immer schön alles umrühren... und die Marmelade für 3-5 Minuten aufkochen lassen........ und anschließend in kalt ausgespülte Marmeladengläser einfüllen... Deckel drauf...und die Gläser für 10-15 Minuten auf den Kopf stellen...
4
Danach wieder umdrehen.... und abkühlen lassen......................................................