QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschmarmelade

4 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Kirschen / abgewogen ohne Stiel und Kerne
1 kg
Gelierzucker 2 : 1
1 Päckchen
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen heiß abspülen und abtropfen lassen.... halbieren und entkernen...................

    2.Dann die Kirschhälften in einen beschichteten Topf geben.... eine Zitrone auspressen und dazugeben..... und etwas (nach Bedarf) die Früchte zerdrücken....... den Gelierzucker dazugeben... und aufkochen lassen....

    3.Immer schön alles umrühren... und die Marmelade für 3-5 Minuten aufkochen lassen........ und anschließend in kalt ausgespülte Marmeladengläser einfüllen... Deckel drauf...und die Gläser für 10-15 Minuten auf den Kopf stellen...

    4.Danach wieder umdrehen.... und abkühlen lassen......................................................

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen