QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vitello Tonnato 'rapido'

Zutaten für 2 Personen

kalter Braten
16 Scheiben
__Für die Soße:__
etwas
Eigelb
1 Stk.
Senf scharf
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Salz
1 Msp
Olivenöl extra vergine
100 ml
Tunfisch
1 Dose
Kapern
4 EL
Sardellen Konserve abgetropft
4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Der Kalte Braten beim Metzger besorgen, ca. 125-150 gr. in Scheiben schneiden lassen. (Original: Eine Kalbsnuss mit Suppengemüse dünsten, erkalten und hauchdünn aufschneiden)

    2.Teller salzen und die Bratenscheiben auslegen. Darüber leicht peffern.

    3.Nun in eine Rührschüssel das Eigelb, Salz, Senf und Zitronensaft verquirlen (Zauberstab / Rührbesen o.ä.) - wenn sich eine homogene Masse bildet, das Öl im dünnen Strahl beigeben und weiterrühren. GLÜCKWUNSCH - Sie haben soeben in nur 3 Minuten eine Mayonaise hergestellt - kaufen sie nun das grässliche Zeugs im Glas bitte nicht mehr !

    4.Tunfisch, Kapern und Sardellen beigeben und pürieren. Die Soße abschmecken und über den Baten geben und mit ein paar Kapern garnieren. Kaltstellen und kalt servieren. ___Guten Appetit !___

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen